Recette
Gâteau aux noix et d'amandes
Vous avez besoin de
- 80 g de farine tamisée
- 300 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 125 g d'amandes émondées et pilées
- petit verre de kirsch
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre à moitié le beurre dans une terrine, mélanger-y le sucre en poudre.
- Travailler cet appareil pour le rendre en crème et, tout en le travaillant, incorporer les oeufs.
- Ajouter les amandes émondées, pilées, ainsi que le noix émondées, réduites en poudre.
- Parfumer d'un petit verre de kirsch, mélanger en dernier lieu, la farine tamisée.
- Verser cette pâte dans un moule rond, plat, beurrer, garnir le fond d'une rondelle de papier, enfourner.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.