Recette
Quiche lorraine sans pâte de Viviane
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons émincés
- 150 à 200 g de bacon, lard fumé ou jambon fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 1/4 l de lait
- 3 c. à soupe de farine tamisée
- 3 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Faire revenir dans le beurre les oignons émincés dans une casserole.
- Hors du feu, incorporer le bacon, lard fumé ou jambon fumé, le gruyère râpé.
- Dans un shaker, mélanger le lait, la farine, les jaunes d'oeuf, la crème fraîche, saler, poivrer.
- Secouer, réincorporer au reste dans la casserole.
- Battre les blancs en neige très ferme, les rajouter à la préparation.
- Enfourner pendant 30 min.