Recette
Quiche lorraine sans pâte de Viviane

Vous avez besoin de
  • 2 gros oignons émincés
  • 150 à 200 g de bacon, lard fumé ou jambon fumé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/4 l de lait
  • 3 c. à soupe de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Faire revenir dans le beurre les oignons émincés dans une casserole.
  • Hors du feu, incorporer le bacon, lard fumé ou jambon fumé, le gruyère râpé.
  • Dans un shaker, mélanger le lait, la farine, les jaunes d'oeuf, la crème fraîche, saler, poivrer.
  • Secouer, réincorporer au reste dans la casserole.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les rajouter à la préparation.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité