Recette
Légumes surprises

Vous avez besoin de
  • 5 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 concombre
  • 16 tomates-cerise
  • 8 c. à soupe de yaourt bulgare
  • 5 brins de ciboulette
  • 4 feuilles de basilic
  • 8 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 60 g de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 5 brin de persil
Instructions
  • Laver les carottes, le céleri, le concombre, les tomates-cerise.
  • Détacher le chou-fleur en petits bouquets, les passer sous l'eau.
  • Éplucher les carottes.
  • Pour le concombre, éplucher seulement une bande sur deux.
  • Couper les carottes, le céleri en petits bâtonnets, les concombres en rondelles.
  • Mettre les légumes dans des petits bols.
  • Égoutter la mozzarella, la couper en morceaux.
  • Sur des cure-dents, mettre 1 tomate-cerise puis 1 morceau de mozzarella jusqu'au bout du pique.
  • Déposer ces brochettes sur une assiette.
  • Préparer les sauces d'accompagnement.
  • Faire cuire l'oeuf dur, écaler-le.
  • Dans un petit bol, écraser l'oeuf avec une fourchette.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de moutarde, 1 c.
  • À soupe de citron, 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Dans un autre bol, mélanger 8 c.
  • À soupe de fromage blanc avec 1 c.
  • À soupe de moutarde, 1 c.
  • À soupe de ketchup.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le tout.
  • Dans le dernier bol, verser 8 c.
  • À soupe de yaourt bulgare.
  • Laver 5 brins de persil, 5 brins de ciboulette, 4 feuilles de basilic.
  • Les mettre dans un verre, les couper dans le verre avec une paire de ciseaux.
  • Ajouter ces herbes au yaourt, 1 c.
  • À soupe de moutarde.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
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