Recette
Légumes surprises
Vous avez besoin de
- 5 carottes
- 3 branches de céleri
- 1/2 chou-fleur
- 1 concombre
- 16 tomates-cerise
- 8 c. à soupe de yaourt bulgare
- 5 brins de ciboulette
- 4 feuilles de basilic
- 8 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de ketchup
- 60 g de mozzarella
- 1 oeuf
- 5 brin de persil
Instructions
- Laver les carottes, le céleri, le concombre, les tomates-cerise.
- Détacher le chou-fleur en petits bouquets, les passer sous l'eau.
- Éplucher les carottes.
- Pour le concombre, éplucher seulement une bande sur deux.
- Couper les carottes, le céleri en petits bâtonnets, les concombres en rondelles.
- Mettre les légumes dans des petits bols.
- Égoutter la mozzarella, la couper en morceaux.
- Sur des cure-dents, mettre 1 tomate-cerise puis 1 morceau de mozzarella jusqu'au bout du pique.
- Déposer ces brochettes sur une assiette.
- Préparer les sauces d'accompagnement.
- Faire cuire l'oeuf dur, écaler-le.
- Dans un petit bol, écraser l'oeuf avec une fourchette.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de moutarde, 1 c.
- À soupe de citron, 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Dans un autre bol, mélanger 8 c.
- À soupe de fromage blanc avec 1 c.
- À soupe de moutarde, 1 c.
- À soupe de ketchup.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le tout.
- Dans le dernier bol, verser 8 c.
- À soupe de yaourt bulgare.
- Laver 5 brins de persil, 5 brins de ciboulette, 4 feuilles de basilic.
- Les mettre dans un verre, les couper dans le verre avec une paire de ciseaux.
- Ajouter ces herbes au yaourt, 1 c.
- À soupe de moutarde.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.