Recette
Aspic de crevettes à la bière avec Loyrom et crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 150 g de crevettes norvégiennes décortiquées
  • 3 c. à soupe de pomme en dés (Granny Smith)
  • 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée
  • 20 cl de bouillon de poisson clair
  • 5 cl de bière claire
  • 2½ feuilles de gélatine
  • citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher grossièrement les crevettes norvégiennes, mélanger-les aux dés de pomme, à la ciboulette hachée.
  • Garder quelques crevettes entières pour la décoration finale du plat.
  • Porter le bouillon de poisson à ébullition, faire- y fondre les feuilles de gélatine.
  • Ajouter la bière, le jus de citron, assaisonner de sel, poivre.
  • Répartir le mélange crevettes, pommes, ciboulette dans des moules, couvrir du bouillon.
  • Couvrir les moules d'un film plastique, placer au frais pour faire prendre la gelée.
  • Avant de servir, plonger la base des moules quelques secondes dans l'eau chaude pour mieux les démouler.
  • Ce plat s'accompagne d'une généreuse cuillère d'oeufs de lompe (loytom), de toasts, de crème fraîche.
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