Recette
Aspic de crevettes à la bière avec Loyrom et crème fraîche
Vous avez besoin de
- 150 g de crevettes norvégiennes décortiquées
- 3 c. à soupe de pomme en dés (Granny Smith)
- 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée
- 20 cl de bouillon de poisson clair
- 5 cl de bière claire
- 2½ feuilles de gélatine
- citron
- sel, poivre
Instructions
- Hacher grossièrement les crevettes norvégiennes, mélanger-les aux dés de pomme, à la ciboulette hachée.
- Garder quelques crevettes entières pour la décoration finale du plat.
- Porter le bouillon de poisson à ébullition, faire- y fondre les feuilles de gélatine.
- Ajouter la bière, le jus de citron, assaisonner de sel, poivre.
- Répartir le mélange crevettes, pommes, ciboulette dans des moules, couvrir du bouillon.
- Couvrir les moules d'un film plastique, placer au frais pour faire prendre la gelée.
- Avant de servir, plonger la base des moules quelques secondes dans l'eau chaude pour mieux les démouler.
- Ce plat s'accompagne d'une généreuse cuillère d'oeufs de lompe (loytom), de toasts, de crème fraîche.