Recette
Nids de tomates
Vous avez besoin de
- 8 grosses tomates
- 4 tranches de jambon blanc coupées en petits dés
- 100 g d'emmental râpé
- 2 oeufs
- 150 ml de lait écrémé
- persil
- ciboulette
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Choisir des tomates de la même taille, les laver, sécher-les.
- Découper un large chapeau au 1/3 de la tomate.
- A l'aide d'une cuillère à café, évider-les délicatement.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
- Ajouter le lait, le jambon coupé en petits dés, l'emmental râpé ainsi que le poivre, les herbes finement émincées.
- Placer les tomates côte-à-côte dans un plat allant au four.
- A l'aide d'une petite louche, les remplir de la crème au jambon.
- Disposer les chapeaux des tomates autour.
- Enfourner 35 min.
- Servir chaud.