Recette
Cornes de gazelles
Vous avez besoin de
- 1 kg farine
- 125 ml d'eau de fleur d'oranger
- peu d'eau tiède
- 1 oeuf
- 250 g de margarine
- 1 kg d'amandes en poudres
- 125 ml d'eau de fleur d'oranger
- 300 g de margarine
- 2 verres de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160ºc).
- Pour faire la pâte, mélanger la farine, incorporer l'eau de fleur d'oranger, un peu d'eau tiède, l'oeuf, la margarine.
- Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène, laisser reposer 2 heures.
- Pour faire le fourrage, mélanger les amandes, incorporer l'eau de fleur d'oranger, la margarine, le sucre.
- Faire des petits boudins.
- Étaler la pâte, découper des triangles, confectionner des croissants de lune avec un boudin de pâte d'amande à l'intérieur.
- Enfourner pendant 10 à 15 minutes pour que ce soit légèrement doré.