Recette
Véritables lasagnes à la bolognaise Italienne
Vous avez besoin de
- 800 g d'oignons
- 800 g de boeuf (bourguignon)
- 400 g de veau ou de dinde
- 400 g de porc
- 4 grosses boites de tomates pelées avec jus
- thym
- laurier
- clous de girofle
- lasagnes à garnir
- béchamel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Hacher les oignons, couper en très petits morceaux les viandes.
- Faire revenir les oignons puis les viandes.
- Ajouter les tomates, les herbes, saler, poivrer.
- Enfourner environ 2 heures.
- Il faut que la sauce soit épaisse.
- Dans un plat, alterner des couches de béchamel, lasagnes, sauce.
- Continuer ainsi de suite, terminer par une couche de béchamel, saupoudrer de gruyère râpé, enfourner pendant 1 heure.