Recette
Tarte tout chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 80 g de crème fraîche
  • un peu de café fort (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat concassé, le beurre en parcelles au bain-marie.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, les oeufs.
  • Mélanger ensuite le chocolat avec cette préparation.
  • Verser dans un moule à tarte beurré.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Sortir du four.
  • Démouler.
  • Préparer le nappage, faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Y incorporer la crème fraîche, le café.
  • Bien mélanger, napper la tarte avec cette préparation.
  • Mettre au frais avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité