Recette
Tarte tout chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre
- 100 g de chocolat pâtissier
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- beurre pour le moule
- 80 g de chocolat pâtissier
- 80 g de crème fraîche
- un peu de café fort (facultatif)
- 3 oeufs
- 10 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat concassé, le beurre en parcelles au bain-marie.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, les oeufs.
- Mélanger ensuite le chocolat avec cette préparation.
- Verser dans un moule à tarte beurré.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Sortir du four.
- Démouler.
- Préparer le nappage, faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
- Y incorporer la crème fraîche, le café.
- Bien mélanger, napper la tarte avec cette préparation.
- Mettre au frais avant de déguster.