Recette
Colombo de boeuf
Vous avez besoin de
- 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon)
- 2 beaux oignons
- 2 belles tomates
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron (vert de préférence)
- 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...)
- 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry)
- 2 c. à café de paprika doux
- 1 pincée de piment en poudre
- un peu de thym et de laurier
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, la faire chauffer à feu vif.
- Y mettre les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 min.
- Les ôter, réserver.
- Jeter les oignons coupés en fines lamelles, l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte.
- Faire revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur, à mesure les poivrons, les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer.
- Ajouter les morceaux de boeuf, mélanger.
- Saupoudrer d'épices, de thym, d'un peu de laurier.
- Arroser du jus d'un demi-citron.
- Saler, poivrer selon les goûts.
- Pour finir, recouvrer la viande d'un volume d'eau.
- Laisser cuire à feu très doux pendant au moins 2 h 30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.