Recette
Colombo de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1,250 kg de viande de boeuf à braiser (à bourguignon)
  • 2 beaux oignons
  • 2 belles tomates
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron (vert de préférence)
  • 1 c. à soupe de "graines à roussir" (coriandre, cumin...)
  • 1 c. à soupe bien pleine de poudre à colombo (ou du curry)
  • 2 c. à café de paprika doux
  • 1 pincée de piment en poudre
  • un peu de thym et de laurier
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, la faire chauffer à feu vif.
  • Y mettre les morceaux de boeuf à rissoler sur toutes les faces pendant 3 à 5 min.
  • Les ôter, réserver.
  • Jeter les oignons coupés en fines lamelles, l'ail avec les graines à roussir dans la cocotte.
  • Faire revenir quelques minutes à feu doux en ajoutant au fur, à mesure les poivrons, les tomates, coupés en petits morceaux, sans cesser de remuer.
  • Ajouter les morceaux de boeuf, mélanger.
  • Saupoudrer d'épices, de thym, d'un peu de laurier.
  • Arroser du jus d'un demi-citron.
  • Saler, poivrer selon les goûts.
  • Pour finir, recouvrer la viande d'un volume d'eau.
  • Laisser cuire à feu très doux pendant au moins 2 h 30, en vérifiant la cuisson de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
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