Recettes vanille pecan
Gratin oranges et bananes aux noix de pécan
1 gousse de vanille grattée, 90 g de sucre semoule, 6 c. à soupe de jus d'orange, 3 bananes, 1 c. à soupe de Cointreau, 6 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 100 g de noix de pécan, 4 oranges, 5 cl de crème liquide, 4 c. à soupe d'eau, 30 g de sucre glace
1 à 6 personnes
Glace à la virginienne express
1 c. à soupe de whisky, 4 c. à soupe de caramel liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 75 g de cerneaux de noix de pecan, 1/2l de glace à la vanille
4 Personne(s)
Gâteau brownie
1/2 c. à café de vanille en poudre, 90 g de noix de pécan hachées, 120 g de beurre doux, 50 g de farine, beurre pour le moule, 120 g de chocolat noir de pâtisserie, 4 oeufs, 130 g de sucre semoule
5 Personne(s)
Cookies au chocolat d'aurélie
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, 2 oeufs, des noix de pécan, 1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir en copeaux, 1 pincée de sel, 150 g de beurre fondu, 250 g de farine
4 Personne(s)
Truffes au chocolat blanc et aux noix de pecan
150 g de chocolat blanc, 80 ml de crème fraîche, 3 gouttes d'extrait de vanille, 20 g de beurre mou, 15 noix de pecan.
30 truffes
Cake de noël aux noix
100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, la moitié d'un sachet de levure, un peu de sel, 50 g de noix de pécan hachées, la moitié d'un sachet de sucre vanillé, 200 g de farine, 50 g de noisettes hachées, 1 verre de lait, 1 verre d'huile, 50 g de raisins secs
6 Personne(s)
Gâteau aux poires
4 belles poires, 3 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 1 pincée de canelle, 370 g de farine, 400 g de sucre cristallisé, 20 g de sucre vanillé, 1 paquet de levure chimique, 50 g de noix de pécan, 75 g de beurre
8 Personne(s)
Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille
50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)
Gâteau aux poires au sucre cristallisé
3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de cannelle, 50 g de noix de pécan, 75 g de beurre, 400 g de sucre cristallisé, 370 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 20 g de sucre vanillé, 2 verres de lait, 4 belles poires
8 Personne(s)
Gâteau aux poires et de noix
400 g de sucre cristallisé, 50 g de noix de pécan, 370 g de farine, 2 verres de lait, 1 pincée de cannelle, 1 paquet de levure chimique, 75 g de beurre, vanillé, 20 g de sucre, 4 belles poires, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Brownie à ma façon
120 g de sucre en poudre et 30 g pour les blancs, 30 g de pralinoise, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 20 g de maïzena, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de farine, 70 g de chocolat amer, 150 g de noix de pécan décortiquée, 50 g de beurre 1/2 sel
6 Personne(s)
Vrais brownies au chocolat facile
1 sachet de levure pour gâteau, 75 g de cacao en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 225 g de chocolat noir, 4 oeufs, 100 g d'éclats de chocolats blancs, 100 g de farine, 225 g de beurre, 150 g de noix ou de noix de pécans (facultatif), 300 g de sucre
4 à 6 personnes
Gâteau aux poires et à la cannelle
75 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre vanillé, 4 belles poires, 400 g de sucre cristallisé, 370 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 50 g de noix de pécan, 2 verres de lait
8 Personne(s)
Vrais brownies au chocolat
2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 75 g de cacao en poudre, 1 sachet de levure pour gâteau, 100 g d'éclats de chocolat blanc, 150 g de noix ou de noix de pécan (facultatif), 225 g de chocolat noir, 100 g de farine, 225 g de beurre, 300 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux noix de pécan et cassonade
3 oeufs, 3/4 de tasse de cassonade foncée, 3/4 de tasse de noix de pécan, 1 tasse de sirop de maïs, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, 1/4 de tasse de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et à la gélatine
250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)
Cake de noël
la moitié d'un sachet de levure, 50 g de noix de pécan hachées, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 1 verre d'huile, 200 g de farine, un peu de sel, 100 g de sucre en poudre, 50 g de raisins secs, la moitié d'un sachet de sucre vanillé, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Feuilletés aux cerises et au fromage frais
glace à la vanille, 1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de sucre de cannelle, 425 g de cerises dénoyautées en conserve, 2 feuilles de pâte feuilletée préroulées, 1/2 tasse de noix de pécan hachées, 250 g de fromage frais crémeux
8 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)