Recette
Fondant au chocolat de Barbara
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur)
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 c.à soupe de maïzena
- 1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, faire fondre le beurre, le chocolat au micro-ondes.
- Puis, y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, la maïzena, la levure.
- Monter les blancs en neige.
- Mélanger doucement.
- Enfourner pendant 30 min.
- A déguster avec une crème anglaise, une boule de glace,, à agrémenter de noix/noix de pécan pour le transformer en brownies.