Recette
Glace à la Virginienne express
Vous avez besoin de
- 1/2l de glace à la vanille
- 75 g de cerneaux de noix de pecan
- 4 c. à soupe de caramel liquide
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de whisky
Instructions
- Façonner huit boules de glace, les disposer dans 4 coupes bien froides.
- Puis, remettre les coupes au congélateur.
- Faire griller les cerneaux de noix 5 min à sec.
- Réserver 12 cerneaux entiers, concasser grossièrement les autres.
- Mettre le caramel liquide, la crème dans une petite casserole puis faire chauffer doucement en remuant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
- Ne laisser pas bouillir.
- Hors du feu, ajouter le whisky, les cerneaux concassés.
- Sortir les coupes de glace du congélateur, napper de la sauce chaude.
- Répartir les cerneaux entiers, servir de suite.