Recette
Glace à la Virginienne express

Vous avez besoin de
  • 1/2l de glace à la vanille
  • 75 g de cerneaux de noix de pecan
  • 4 c. à soupe de caramel liquide
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de whisky
Instructions
  • Façonner huit boules de glace, les disposer dans 4 coupes bien froides.
  • Puis, remettre les coupes au congélateur.
  • Faire griller les cerneaux de noix 5 min à sec.
  • Réserver 12 cerneaux entiers, concasser grossièrement les autres.
  • Mettre le caramel liquide, la crème dans une petite casserole puis faire chauffer doucement en remuant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
  • Ne laisser pas bouillir.
  • Hors du feu, ajouter le whisky, les cerneaux concassés.
  • Sortir les coupes de glace du congélateur, napper de la sauce chaude.
  • Répartir les cerneaux entiers, servir de suite.
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