Recette
Amandines de poire
Vous avez besoin de
- 2 poires
- 1 citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 220 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de margarine
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de farine
Instructions
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- Peler les poires, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Citronnez-les (pour éviter qu'elles ne s'oxydent).
- Évider-les.
- Les ajouter dans une casserole.
- Verser un litre d'eau, 200g de sucre, la gousse de vanille.
- Laisser cuire 10 min à petits bouillons.
- Retirer du feu, laisser les poires refroidir dans le sirop.
- Dans un saladier, ajouter la margarine puis y verser le sucre semoule, les oeufs.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Saupoudrer de poudre d'amandes.
- Mélanger vivement, incorporer la farine.
- Mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Retirer les poires du sirop.
- Égoutter-les puis détailler-les en 6 ou 8 quartiers.
- Répartir la crème d'amandes dans des assiettes individuelles.
- Déposer délicatement les quartiers de poires au dessus.
- Saupoudrer 20g de sucre, enfourner 10 min.
- Servir tiède.