Recette
Paupiettes de veau cordon bleu
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4 fines
- jambon de Parme : 2 tranches
- comté : 4 tranches
- moutarde : 4 c. à café
- beurre : 50 g
- oeuf : 2
- chapelure
- sel, poivre : 1
Instructions
- Poser les escalopes à plat sur une planche.
- Successivement, les garnir avec une tranche de gruyère, 1/2 tranche de jambon puis badigeonner de moutarde.
- Rouler les escalopes, ainsi garnies, sur elles-mêmes, fermer les extrémités puis ficeler.
- Plonger les paupiettes dans les oeufs battus ensuite les rouler dans la chapelure.
- Les faire revenir à feu vif dans une cocotte avec le beurre, baisser le feu, laisser cuire 30 mn.
- A la fin de la cuisson, déglacer la cocotte avec un peu d'eau.
- Servir avec des croquettes de pommes de terre ou des pommes dauphine.