Recette
Amaretti
Vous avez besoin de
- 2 blancs d'oeufs
- 160 g de poudre d'amandes
- 160 g de sucre glace
- quelques gouttes d'amande amère
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Verser les blancs d'oeufs dans un saladier, les fouetter légèrement, juste pour les "casser"; ne les monter surtout pas en neige.
- Tamiser la poudre d'amandes, le sucre glace, les ajouter aux blancs d'oeufs ainsi que l'extrait d'amande amère.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte légèrement collante.
- A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petites portions de pâte, former des petites boules de la taille d'une grosse noix.
- Rouler les boules de pâte dans le sucre glace, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four pendant 20 minutes.