Recettes de blanquette de veau sans farine
Blanquette de veau au cresson
citron : 1, champignons de Paris : 300 g, oignon : 1, vin blanc : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cresson : 1 botte, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl, farine : 50 g, épaule de veau : 1.6, carotte : 3, clou de girofle : 2, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Blanquette de veau à l'ancienne
3 blancs de poireaux, 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 oignon, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oeufs, 1 brin de céleri, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 kg d'épaule de veau, 1 gousse d'ail, 400 g de champignons de Paris, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 citron
8 Personne(s)
Blanquette de veau débitée en cube et à l'ancienne
2 carottes, 1,2 kg blanquette de veau débitée en cube, 120 g d'oignons grelots épluchés, 4 jaunes d'oeuf, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 25 cl de crème liquide, persil, 120 g de champignons de Paris (bouton), 2 citrons pour le jus, sel, poivre du moulin, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Blanquette de veau au roquefort
20 cl de crème liquide, 150 g de champignons de paris, 80 g de roquefort, 2 oignons moyens, 100 g de carottes, 200 g de blé entier, 850 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, sel, poivre, 175 g de poireaux, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Blanquette de veau ménagère
2 c. à soupe de crème fraîche, 1,6 kg de tendron de veau en morceaux, 20 g de farine, sel, poivre, 20 g de beurre, bouquet garni, 2 oeufs, 1 l d’eau, 1 citron, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 carotte, 2 clous de girofle
4 Personne(s)
Blanquette de veau épicée à la crème
30 g de beurre, 1 poireau, sel, poivre, 2 carottes, 1,2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 1 oignon
4 Personne(s)