Recette
Soupe de poulet au lait de coco et au gingembre
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 blancs de poulets
- 2 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 piment rouge
- 3 ciboules
- jus d'un citron frais
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Émincer finement le piment.
- Tailler les blancs de poulet en lamelles fines.
- Rincer, émincer les ciboules.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, mettre le gingembre, le piment à revenir une minute en remuant.
- Verser le bouillon, le lait de coco, faire chauffer doucement en remuant régulièrement.
- Aux premiers frémissements, ajouter délicatement les lamelles de poulet, poursuivre la cuisson 20 minutes sans laisser bouillir.
- Au dernier moment, ajouter le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Répartir dans des bols, servir aussitôt.