Voir cherchez aussi

Recettes vapeur oignon

Osso bucco à la vapeur

½ oignon, 1 pincée de marjolaine, 1 carotte, 1 côte de céleri, 200 g de riz, 1 tablette de bouillon de légumes, 40 g de beurre, 4 tranches de jarret de veau, sel, poivre, 4 baies de genièvre
4 Personne(s)

Gratin de poireaux et patate douce

1 kg de poireaux, 2 oignons, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, 4 c. à soupe de béchamel allégée, 4 patates douces, sel, poivre
4 personnes

Colinot à la fondue de cresson

sel, poivre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 35 cl de crème liquide, 6 darnes de colinot, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 50 g de beurre, 2 clous de girofle, 4 carottes, 12 petites pommes de terre, 1 oignon, 2 bouquets de cresson
6 Personne(s)

Petites lasagnes tièdes à la truite et aux petits légumes

400 g de filet de truite, sel, poivre, 1 courgette, 1 oignon nouveau, 200 g de petits pois, 2 branches de céleri, 2 carottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)

Hachis parmentier à l'ancienne

vin blanc : 20 cl, sel, poivre, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, lait : 20 cl, concentré de tomates : 1 c. à soupe, pommes de terre pelées : 600 g, persil : 3 brins, bouillon de boeuf : 20 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, boeuf cuit en pot au feu : 500 g, gruyère râpé : 50 g, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Parmentier de poulet aux carottes

1 brin de thym, 1 petite pomme de terre, 1 petite c. à café de gruyère râpé (facultatif), 20 g de blanc de poulet, ½ oignon nouveau, 1 carotte, 2 c. à café de lait de suite
1 portion de 200 g

Tortilla campagnarde

beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)

Tarte d'automne au potimarron

100 g de gruyère râpé, 1 potimarron, 1 oignon, 200 g de lardon, 1 pâte à tarte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)

Couscous algérois

300 g de semoule fine (couscous fin), sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de beurre ou smén, 1 panier de pois chiches trempés la veille, 2 navets, 2 à 3 oignons, cannelle, des morceaux de poulets ou de viande d'agneau, 2 courgettes
4 Personne(s)

Blancs de poulet à la printanière

piment oiseau : 1, fèves : 150 g, pois gourmands : 150 g, petits pois écossés : 150 g, citron : 1, courgette : 200 g, asperges vertes : 1 botte, estragon : 1 bouquet, persil : 1 bouquet, huile d'olive : 1 c. à soupe, blanc de poulet : 4, carottes nouvelles : 200 g, coriandre : 1 bouquet, ail : 1 tête, oignon nouveau (petits) : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Cailles cuites à la vapeur

1 dl de sauce tomate, 1 oignon, 4 cailles, 1 dl de jus de citron, 120 g de foie gras, 100 g de feuilles de menthe, 4 copeaux de noix, sel de roses
4 Personne(s)

Poulet au curry et au lait de coco

1 grosse boîte de tomates coupées, riz pour 4 personnes, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, curry en poudre, sel, poivre, 8 blancs de poulet, 1 petite pincée de poivre de cayenne, 1 gros oignon émincé
4 Personne(s)

Charlotte de courgettes au tofu

4 courgettes, sel, poivre du moulin, 200 g tofu haché, 1 oignon jeune, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe persil haché, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gratin de légumes à la vapeur

4 tomates confites, 1 gros oignon, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, 2 brins de persil, 7 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 courgette, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Endives et marrons braisés

1 noix de beurre, 1 gousse d'ail, 1 kg d'endives lavées et effeuillées, 150 g de lardons fumés, 1 gros oignon, 1 bocal de marrons cuits à la vapeur, sel, poivre
4 à 6 personnes

Tarte au poulet curry

1 oignon, 2 tranches d'escalopes de poulet, 1 pâte feuilletée, 1 c.à café de curry en poudre, 1 petit sachet de fromage râpé, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 2 pommes de terre
4 Personne(s)

Foie de lotte en habit vert, sauce corail

1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)

Couscous kabyle à la vapeur

2 pommes de terre, 2 courgettes, 2 gros oignons, huile d'olive, une petite carotte(facultatif), 500g de couscous fin, 250g haricots vert
4 Personne(s)

Chaussons de jambons, courgettes et gruyère

1 pâte feuilletée, cumin, 1 courgette, 1 echalote, 1/2 talon de jambon, un peu de lait, 15 g de beurre, 15 g de farine, sel,poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité