Recette
Gratin de légumes à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 petites pommes de terre
  • 4 tomates confites
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 7 filets d'anchois à l'huile
  • 2 brins de persil
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher, couper les légumes (courgettes, aubergine, pommes de terre, oignons) en fines tranches.
  • Les faire cuire 9 minutes à la vapeur puis égoutter-les.
  • Faire revenir l'oignon dans une poêle avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter les anchois, laisser cuire 1 minute puis ajouter l'ail, le persil haché.
  • Ajouter les légumes, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, mélanger, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Réserver.
  • Après avoir séparé les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.
  • Découper les tomates confites en tranches.
  • Dans un saladier, mettre les légumes refroidis, les tomates, les jaunes d'oeufs puis mélanger.
  • Incorporer ensuite les blancs en neige en veillant à ne pas les casser.
  • Saler, poivrer à votre convenance puis remplir des petits ramequins avec la préparation.
  • Saupoudrer de gruyère, faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.
  • Avant de servir, passer les tians quelques minutes au grill afin d'obtenir un effet gratiné.
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