Recette
Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
Vous avez besoin de
- 12 tomates cerises
- 100 g de sucre
- 30 g d'eau
- Quelques gouttes d'arôme de fraise
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de pommes
- 80 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 3 feuilles de gélatine
Instructions
- Porter à ébullition quelques minutes l'eau, le sucre, les gouttes d'arôme de fraise.
- Préparer une feuille de papier sulfurisé.
- Plonger chaque tomate cerise dans le caramel grâce à un pic en bois.
- Déposer ensuite les sucettes sur la feuille de papier sulfurisé.
- Laisser reposer jusqu'à ce que le caramel durcisse.
- Éplucher, couper les fruits en morceaux.
- Faire les cuire environ 20 minutes avec un verre d'eau, sur feu doux.
- Retirer les morceaux de rhubarbe, mixer la compote.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau tiède puis l'incorporer à la compote encore chaude.
- Remuer.
- Dresser votre mousse dans des verrines, laisser-reposer au frais 4 heures au minimum.
- Servir ces deux desserts ensemble en plantant le pic en bois dans la mousse.