Recette
Petites lasagnes tièdes à la truite et aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de truite
- 6 feuilles de lasagnes
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 200 g de petits pois
- 1 oignon nouveau
- 1 courgette
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les lasagnes dans de l’eau bouillante salée avec l’huile d’olive durant 10 min.
- Laver, éplucher, découper les légumes (branches de céleri, carottes, courgette, oignon) en petits dés de 3 cm de chaque côté.
- Faire de même avec les filets de truite, en ayant soin de retirer les éventuelles arêtes.
- Faire cuire les légumes (branches de céleri, carottes, courgette, oignon, petits pois) 5 min à la vapeur.
- Puis ajouter les dés de truite, saler, poivrer.
- Continuer la cuisson 3 min de plus.
- Retirer du feu, mélanger délicatement, réserver.
- Déposer une feuille de lasagne sur une feuille de film étirable de 30x30 cm.
- Ajouter les dés de truite, les légumes, recouvrer de la seconde feuille de lasagne.
- Ajouter encore cette farce puis recouvrer enfin avec la dernière lasagne.
- Fermer le paquet hermétiquement pour donner forme à la lasagne.
- Puis recommencer une seconde fois l’opération pour faire la seconde lasagne.
- Servir la lasagne tiède en les sortant délicatement des paquets au dernier moment.
- Accompagner ce plat d’une petite vinaigrette aux herbes.