Recette
Moelleux au chocolat de Maryse
Vous avez besoin de
- 175 g de chocolat noir
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, l'eau.
- Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis les ajouter au chocolat fondu.
- Ajouter la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
- Enfourner pendant 30 min.
- Passer la lame du couteau pour voir la cuisson, il faut que ça reste moelleux.
- Sortir du four, attendre 15 min avant de démouler.
- Vous pouvoir le déguster tiède avec une crème anglaise, c'est encore meilleur.