Recette
Beignets de crevettes à la bière
Vous avez besoin de
- 16 grosses crevettes
- 3 c. à soupe huile d'arachide
- 150 g de farine
- 3 c. à soupe de bière blonde
- 2 oeuf
- 2 pincées de sucre
- 1 c.à.moka de sel
- huile de friture
Instructions
- Décortiquer les crevettes en conservant l'éventail de la queue.
- Préparer la pâte à beignets ,.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec la bière, l'huile, 3 cuil.
- À soupe d'eau tiède; incorporer farine, sucre, sel, en fouettant bien pour obtenir une pâte homogène.
- Battre les blancs en neige pas trop ferme, les ajouter délicatement à la pâte.
- Éponger les crevettes, les saler très légèrement.
- Plonger les crevettes dans la pâte puis dans l'huile chaude, les faire cuire 3 à 4 minutes, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Égoutter sur papier absorbant.
- Servir avec une sauce tomate, mayonnaise ou tartare.