Recette
Ravioles aux crevettes et à l'aneth

Vous avez besoin de
  • farine : 350 g
  • oeuf : 5
  • crevettes roses décortiquées (cuites) : 400 g
  • ricotta : 150 g
  • mascarpone : 150 g
  • aneth : 1 bouquet
  • coulis de tomate : 40 cl
  • sel, poivre
Ravioles aux crevettes et à l'aneth
Instructions
  • Mettre la farine sur le plan de travail, casser 3 oeufs au centre.
  • Ramener la farine peu à peu en l'incorporant, pétrir la pâte qui doit rester assez souple.
  • Selon la consistance obtenue, ajouter un peu de farine ou un peu de lait.
  • Rouler la pâte en boule, la laisser reposer pendant 30 min.
  • Hacher grossièrement les crevettes, mélanger-les intimement avec la ricotta, le mascarpone, 2 oeufs, la moitié de l'aneth, le sel, le poivre.
  • Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, découper des carrés de 5 cm de large.
  • Déposer une cuillère de farce au centre de la moitié des carrés, couvrir avec un autre carré puis souder les bords avec un peu d'eau.
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau.
  • Y plonger les ravioles, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent.
  • Les enlever avec une écumoire, réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les ravioles soit cuites.
  • Servir avec le coulis de tomate réchauffé, le reste d'aneth effeuillé.
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