Recette
Ravioles aux crevettes et à l'aneth
Vous avez besoin de
- farine : 350 g
- oeuf : 5
- crevettes roses décortiquées (cuites) : 400 g
- ricotta : 150 g
- mascarpone : 150 g
- aneth : 1 bouquet
- coulis de tomate : 40 cl
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la farine sur le plan de travail, casser 3 oeufs au centre.
- Ramener la farine peu à peu en l'incorporant, pétrir la pâte qui doit rester assez souple.
- Selon la consistance obtenue, ajouter un peu de farine ou un peu de lait.
- Rouler la pâte en boule, la laisser reposer pendant 30 min.
- Hacher grossièrement les crevettes, mélanger-les intimement avec la ricotta, le mascarpone, 2 oeufs, la moitié de l'aneth, le sel, le poivre.
- Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, découper des carrés de 5 cm de large.
- Déposer une cuillère de farce au centre de la moitié des carrés, couvrir avec un autre carré puis souder les bords avec un peu d'eau.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau.
- Y plonger les ravioles, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent.
- Les enlever avec une écumoire, réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les ravioles soit cuites.
- Servir avec le coulis de tomate réchauffé, le reste d'aneth effeuillé.