Recette
Gratin de céleri et chair à saucisse
Vous avez besoin de
- chair à saucisses : 500 g
- céleri branche : 1 pied
- ail : 1 gousse
- persil : 1 bouquet
- beurre : 75 g
- gruyère râpé : 50 g
- sauce tomate : 200 g
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le pied de céleri, éplucher les côtes en prenant soin de bien enlever les fils, détailler-les en tronçons.
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée, jeter y les morceaux de céleri, faire cuire 15 min environ.
- Pendant ce temps, préchauffer le four th7 (210°c).
- Éplucher, hacher la gousse d’ail.
- Laver, hacher finement le persil.
- Égoutter les morceaux de céleri.
- Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle,, laisser revenir le hachis d’ail, le persil, le céleri en remuant de temps en temps pendant 10 min environ.
- Réserver.
- Mettre la chair à saucisse dans la poêle, faire la revenir 10 min sur feu moyen en remuant souvent.
- Beurrer un plat à gratin.
- Verser y la chair à saucisse, le mélange céleri, ail, persil.
- Ajouter la sauce tomate.
- Parsemer de gruyère râpé, de 25 g de beurre coupé en petits morceaux.
- Enfourner, faire gratiner 10 min.
- Servir dans le plat de cuisson.