Recette
Blanquette d'agneau au curry
Vous avez besoin de
- 1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 300 g de petits oignons grelots
- 300 g de champignons de paris
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de farine
- 2 c. à soupe de curry
- 1 tablette de bouillon
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les carottes.
- Laver le blanc de poireau.
- Découper la viande d'agneau en gros cubes.
- Les mettre dans dans une cocotte avec les carottes, le poireau, le bouquet garni, la tablette de bouillon, l'oignon piqué.
- Saler, poivrer, couvrir d'eau froide, porter à ébullition, laisser cuire à couvert 2 heures à feu doux.
- Laver les champignons, les couper en deux.
- Peler les petits oignons.
- Dans une sauteuse, saisir les champignons, les oignons dans l'huile d'olive.
- Les faire cuire à petit feu 10 min.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant, la laisser revenir 3 min à feu doux.
- Laisser refroidir ce roux.
- Lorsque les morceaux d'agneau sont cuits, les disposer dans un plat avec les légumes.