Recette
Blanquette d'agneau au curry

Vous avez besoin de
  • 1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de petits oignons grelots
  • 300 g de champignons de paris
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de farine
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 tablette de bouillon
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher les carottes.
  • Laver le blanc de poireau.
  • Découper la viande d'agneau en gros cubes.
  • Les mettre dans dans une cocotte avec les carottes, le poireau, le bouquet garni, la tablette de bouillon, l'oignon piqué.
  • Saler, poivrer, couvrir d'eau froide, porter à ébullition, laisser cuire à couvert 2 heures à feu doux.
  • Laver les champignons, les couper en deux.
  • Peler les petits oignons.
  • Dans une sauteuse, saisir les champignons, les oignons dans l'huile d'olive.
  • Les faire cuire à petit feu 10 min.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant, la laisser revenir 3 min à feu doux.
  • Laisser refroidir ce roux.
  • Lorsque les morceaux d'agneau sont cuits, les disposer dans un plat avec les légumes.
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