Recette
Filet de perche au coulis d'asperges

Vous avez besoin de
  • 600 g de filets de perche du Nil
  • 600 g de navets
  • 800 g de carottes
  • 800 g de blancs de poireaux
  • 1 morceau de gingembre
  • ciboulette
  • basilic
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 bottes d'asperges vertes
  • 4 morceaux de sucre
Filet de perche au coulis d'asperges
Instructions
  • Éplucher, laver les carottes, les poireaux, les navets.
  • Les couper en julienne (sous forme de fins bâtonnets).
  • Trancher le gingembre en fines lamelles.
  • Faire cuire les légumes ainsi que les lamelles de gingembre dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes en les recouvrant de papier sulfurisé du même diamètre que la poêle.
  • Préparation du coulis ,.
  • Peler les asperges au couteau économe, les laver.
  • Faire d’abord cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min.
  • Puis faire de même avec les asperges blanches dans de l’eau bouillante salée, sucrée pendant 10 min.
  • Découper les pointes d’asperges, réserver-les avec la julienne de légumes, ne garder que les queues d’asperges pour le coulis.
  • Les mixer avec le jus de cuisson, les passer au chinois, ajouter un peu de basilic frais haché, de la ciboulette.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir sur chaque face, les filets de julienne avec un peu d’huile d’olive pendant 6 min.
  • Après avoir réchauffé la julienne de légumes, répartir-la en petite quantité sur chaque assiette accompagnée des pointes d’asperges.
  • Poser les filets de perches au dessus, napper du coulis d’asperges.
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