Recette
Pissaladière de thon
Vous avez besoin de
- pâte à pain : 375 g
- thon : 600 g
- oignon rouge : 1 kg
- olive noire : 150 g
- sucre : 1 c. à soupe
- huile : 11 c. à soupe
- farine
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Essuyer le thon, l'envelopper serré dans un film alimentaire.
- Le mettre 1 heure au freezer.
- Déballer-le, le couper en tranches très minces.
- Le faire mariner au frais dans un plat après l'avoir salé, poivré, arrosé de 4 c.
- À soupe d'huile.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Pendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en rondelles fines.
- Chauffer 6 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse.
- Y faire cuire les oignons poudrés de sucre 30 min à couvert à feu doux, jusqu'à l'obtention de la consistance d'une compote.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'huile à la pâte à pain, malaxer.
- L'étaler le plus finement possible sur le plan de travail fariné.
- Déposer-la sur un grand moule à pizza huilé au pinceau.
- La piquer à la fourchette.
- Y étaler la compote d'oignons, les olives coupées en menus morceaux.
- Faire cuire pendant 15 à 20 min.
- Au sortir du four, disposer les tranches de thon sur le lit d'oignons, d'olives en les faisant se chevaucher.
- Parsemer d'origan, couvrir, laisser refroidir.