Recette
Pissaladière de thon

Vous avez besoin de
  • pâte à pain : 375 g
  • thon : 600 g
  • oignon rouge : 1 kg
  • olive noire : 150 g
  • sucre : 1 c. à soupe
  • huile : 11 c. à soupe
  • farine
  • origan
  • sel, poivre
Instructions
  • Essuyer le thon, l'envelopper serré dans un film alimentaire.
  • Le mettre 1 heure au freezer.
  • Déballer-le, le couper en tranches très minces.
  • Le faire mariner au frais dans un plat après l'avoir salé, poivré, arrosé de 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en rondelles fines.
  • Chauffer 6 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Y faire cuire les oignons poudrés de sucre 30 min à couvert à feu doux, jusqu'à l'obtention de la consistance d'une compote.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile à la pâte à pain, malaxer.
  • L'étaler le plus finement possible sur le plan de travail fariné.
  • Déposer-la sur un grand moule à pizza huilé au pinceau.
  • La piquer à la fourchette.
  • Y étaler la compote d'oignons, les olives coupées en menus morceaux.
  • Faire cuire pendant 15 à 20 min.
  • Au sortir du four, disposer les tranches de thon sur le lit d'oignons, d'olives en les faisant se chevaucher.
  • Parsemer d'origan, couvrir, laisser refroidir.
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