Recette
Ganache au citron
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat blanc de qualité
- 10 cl de crème liquide
- 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert)
- 150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas)
Instructions
- Faire fondre le chocolat blanc haché au couteau au bain-marie, réserver.
- Râper finement le zeste du citron vert, presser le jus.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
- Ajouter le chocolat blanc fondu, le zeste du citron puis la crème chaude en plusieurs fois.
- Bien mélanger, incorporer le jus de citron vert.
- Quand la ganache est bien lisse, tapisser un moule de film alimentaire, y verser la ganache.
- Laisser prendre la ganache au frigo 2 à 3 heures mais mettre un peu plus de citron (1,5 citron) par goût.
- Quand la ganache est prise, découper des rectangles, les rouler dans vos mains pour faire des boules.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, y passer les boules de ganache pour les enrober complètement.
- Déposer les bouchées sur une silpat ou un moule antiadhésif, mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
- Quand les bouchées sont prises, les mettre dans des petites caissettes en papier, déguster.