Recette
Hachis parmentier provençal
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 kg de pommes de terre
- crème fraîche
- 1 c. à soupe d'herbes de provence
- gruyère rapé
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les oignons finement hachés dans un peu d'huile d'olive.
- Y ajouter le poivron coupé en petits dés, les tomates pelées en petits dés.
- Laisser cuire quelques minutes, ajouter la viande hachée.
- Saler, poivrer, mettre les herbes de provence.
- Laisser mijoter quelques minutes, réserver.
- Faire une purée classique.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, écraser-les avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre au fond d'un plat allant au four la moitié de la purée, ensuite la totalité de la viande hachée, enfin le reste de la purée.
- Recouvrer de gruyère râpé, enfourner pendant 20 min.