Recette
Hachis parmentier aux oignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 600 g de bifteck haché
- 4 à 5 gros oignons
- 150 g de beurre + 15 g pour le plat
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de persil haché
- 20 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Les faire blondir dans une poêle avec 25 g de beurre.
- Les retirer.
- A leur place, faire cuire 5 à 6 min le bifteck haché, l'huile.
- Remettre les oignons, saler, poivrer.
- Faire sauter l'ensemble 1 à 2 min.
- Hors du feu, ajouter le persil.
- Mélanger.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 2.
- Les faire cuire 20 min dans de l'eau salée.
- Les égoutter, réduire-les en purée.
- Chauffer doucement cette purée dans une casserole, en ajoutant peu à peu 125 g de beurre, le lait.
- Laisser cuire 5 à 6 min à feu doux, en remuant pour une purée bien onctueuse.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un plat à four beurré, étaler le mélange de la viande, d'oignons.
- Recouvrer avec la purée.
- Enfourner 25 min environ.
- Puis faire gratiner 5 min au gril pour dorer le dessus du hachis.