Recette
Hachis parmentier aux oignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g de bifteck haché
  • 4 à 5 gros oignons
  • 150 g de beurre + 15 g pour le plat
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Les faire blondir dans une poêle avec 25 g de beurre.
  • Les retirer.
  • A leur place, faire cuire 5 à 6 min le bifteck haché, l'huile.
  • Remettre les oignons, saler, poivrer.
  • Faire sauter l'ensemble 1 à 2 min.
  • Hors du feu, ajouter le persil.
  • Mélanger.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en 2.
  • Les faire cuire 20 min dans de l'eau salée.
  • Les égoutter, réduire-les en purée.
  • Chauffer doucement cette purée dans une casserole, en ajoutant peu à peu 125 g de beurre, le lait.
  • Laisser cuire 5 à 6 min à feu doux, en remuant pour une purée bien onctueuse.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un plat à four beurré, étaler le mélange de la viande, d'oignons.
  • Recouvrer avec la purée.
  • Enfourner 25 min environ.
  • Puis faire gratiner 5 min au gril pour dorer le dessus du hachis.
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