Recette
Hachis de boeuf et riz aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 c. à café rases de beurre
  • 80 g de riz cru
  • 100 g d'oignons
  • 450 g de steack haché
  • 400 g de courgettes
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 verres d'eau bouillante
  • 2 brins de thym
  • 60 g de gruyère râpé
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un large moule à soufflé avec 1 c.
  • À café de beurre.
  • Verser le riz dans le fond.
  • Émincer l'oignon.
  • Le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de beurre.
  • Ajouter le steack haché.
  • Mélanger quelques instants.
  • Retirer avant la fin de cuisson, tasser sur le riz.
  • Laver les courgettes, sans les peler, les couper en rondelles, ranger celles-ci, en plusieurs couches sur la viande hachée.
  • Délayer le bouillon cube de volaille dans l'eau bouillante.
  • Ajouter le thym effeuillé, poivrer généreusement, verser sur les courgettes.
  • Saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 40 min environ.
  • Servir dans le plat de cuisson.
  • Bon appétit !.
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