Recette
Hachis de boeuf et riz aux courgettes
Vous avez besoin de
- 2 c. à café rases de beurre
- 80 g de riz cru
- 100 g d'oignons
- 450 g de steack haché
- 400 g de courgettes
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 verres d'eau bouillante
- 2 brins de thym
- 60 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un large moule à soufflé avec 1 c.
- À café de beurre.
- Verser le riz dans le fond.
- Émincer l'oignon.
- Le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de beurre.
- Ajouter le steack haché.
- Mélanger quelques instants.
- Retirer avant la fin de cuisson, tasser sur le riz.
- Laver les courgettes, sans les peler, les couper en rondelles, ranger celles-ci, en plusieurs couches sur la viande hachée.
- Délayer le bouillon cube de volaille dans l'eau bouillante.
- Ajouter le thym effeuillé, poivrer généreusement, verser sur les courgettes.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 40 min environ.
- Servir dans le plat de cuisson.
- Bon appétit !.