Recettes chantilly fouet
Saumon fumé en crêpe de sarrasin, piment doux, vodka et sa chantilly citronnée à l'aneth
½ jus de citron, 20 cl de crème liquide entière «Délisse», 1 boîte d’oeufs de lumps rouges «Ronde des Mers», 1 c. à soupe d’huile d’arachide «Rustica», 2 plaquettes de saumon fumé Ecosse Label Rouge «Ronde des Mers», ¼ de c. à café de piment doux, 250 g de farine de sarrasin, 5 cl de vodka « Novotna », 1 bouquet d’aneth ciselée, 2 oeufs «Les Oeufs de nos régions», ½ c. à café de sel, ½ l d’eau
6 Personne(s)
Chantilly de caviar à l'avocat
30 cl de crème fleurette, 1 avocat bien mûr, 1 boîte de caviar de 50 g, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
1 pavé de 100 g de saumon extra frais, poivre du moulin, 12 brins d'aneth, piment d'Espelette en poudre, ½ citron, 1 avocat, 30 cl de crème fraîche liquide entière, 50 g d'œufs de saumon
6 Personne(s)
Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices
8 tranches de pain d'épices, 5 c. à soupe d'eau, 5 c. à soupe de rhum, 400 g de chocolat à dessert, 1/2 c. à café de mélange 4 épices, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Millefeuille de crêpes sarrasin aux marrons
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1 paquet de marrons sous vide, glace aux marrons, 200 g de sucre, 200 g de crème de marrons, ½ l de crème liquide
4 Personne(s)
Mousse d'ananas et tuiles au chocolat
2 blancs d'oeufs, 40 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre, 2 c.à soupe de zeste de citron vert, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Chocolat liégeois
25 g de maïzena, 80 cl de lait, vermicelles de chocolat, 2 c. à soupe rases de sucre glace, 200 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao, 3 jaunes d'œufs, 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 20 cl de crème fraîche liquide entière (crème fleurette), 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Gaufres à la chantilly
sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)
Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly
vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)
Trifle aux fraises
Quelques boudoirs ou autres biscuits, 20 cl de crème liquide entière très froide, 1 barquette de 250 g de fraises, du sucre glace
4 Personne(s)
Mousse de fraises au fromage blanc
crème fraîche liquide : 20 cl, fraises : 300 g, sucre vanillé : 2 sachets, sucre en poudre : 80 g, fromage blanc 0% : 400 g
4 Personne(s)
Jambon roulé au whisky
1/4 de crème, sel, poivre, 2 boîtes de concentré de tomates, 3 petits verres de whisky, tabasco, 6 tranches de jambon
4 Personne(s)
Gaspacho vert et son sorbet chèvre, courgette, miel et romarin
1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 1 boule de mozzarella, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 tomates vertes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 1 concombre, 10 cl d'huile d'olive, basilic, 1 poivrron vert, 1 courgette, 2 citrons, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Charlotte de noël chocolat et mimosa
100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes
Amour du chocolat
5 c. à soupe de chocolat en poudre, 200 g de pralin, 50 à 100 g de sucre en poudre, 150 g chocolat Nestlé noir, 200 g noix de coco râpée, 40 cl de crème fraîche semi épaisse, 30 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au miel
125 ml de lait, 20 cl de crème liquide, 100 g de miel, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 5 feuilles de gélatine, 3 œufs, 100 g de chocolat Nestlé Dessert
6 à 8 personnes
Bavarois au café
200 g de sucre en poudre, 5 g de gélatine en feuille, 1 c. à soupe de glace pilée, 2 c. à soupe de lait froid, 6 jaunes d'œufs, 250 g de crème très fraîche, 2 c. à soupe d'extrait de café, 1½ l de lait
6 Personne(s)
Côte d'opale
½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8
Fraises creme et kirsch
4 c.à soupe de sucre semoule, kirsch, 20cl de crème fraiche liquide, crème chantilly, 1 petit pot de fromage blanc 0%, 6 boudoir, 500g de fraises
4 personnes