Recette
Saumon fumé en crêpe de sarrasin, piment doux, vodka et sa chantilly citronnée à l'aneth
Vous avez besoin de
- 2 plaquettes de saumon fumé Ecosse Label Rouge «Ronde des Mers»
- 1 boîte d’oeufs de lumps rouges «Ronde des Mers»
- 20 cl de crème liquide entière «Délisse»
- 1 bouquet d’aneth ciselée
- ½ jus de citron
- 250 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs «Les Oeufs de nos régions»
- 5 cl de vodka « Novotna »
- ¼ de c. à café de piment doux
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide «Rustica»
- ½ c. à café de sel
- ½ l d’eau
Instructions
- Placer dans un mixeur, la farine de sarrasin, les oeufs, l’eau, l’huile d’arachide, le sel, la vodka, le piment doux puis mixer 1 min.
- Le mélange doit être lisse, sans grumeau.
- Dans une poêle à crêpes, verser une petite louche d’appareil à galettes puis laisser cuire quelques instants sur chaque coté.
- Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Réserver les galettes sur une assiette recouverte d’un film alimentaire.
- Laver l’aneth, prélever-en 2 brins pour la décoration, puis hacher finement le reste.
- Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique, puis ajouter l’aneth ciselée ainsi que le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Placer sur une assiette, une galette de sarrasin pliée en 2 puis rouler en pyramide, poser sur la crêpe une tranche de saumon fumé légèrement chiffonnée.
- Placer 1 c.
- À soupe de crème fouettée sur le dessus, puis finir par une petite c.
- À café d’oeufs de lumps, une peluche d’anethermostat recommencer l’opération sur chaque assiette, puis servir sans attendre.