Recette
Boeuf braisé aux poireaux
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf (à braiser)
- 1 kg de poireau
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 c. à soupe concentré de tomate
- 1 c. à soupe de margarine (rase)
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel, poivre
Instructions
- Découper le bœuf en petit cubes en retirant les parties grasses.
- Faire dorer la viande dans une cocotte avec la margarine, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
- Déglacer la viande avec le vin blanc, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Laver soigneusement les poireaux, découper les blancs en tronçons fin.
- Les ajouter à la viande avec le concentré de tomates, mélanger bien puis fermer la cocotte.
- Au sifflement, laisser mijoter à feu doux environ 1 h.
- Nb , nous vous conseillons d’accompagner ce plat d’une portion de tagliatelles ou de pommes vapeur.
- Veiller à respecter les quantités prévues dans votre régime.