Recette
Duo de mousses en verrine facile
Vous avez besoin de
- 225 g de chocolat noir
- 60 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe de miel
- 150 g de sucre en poudre
- 3 c. à café d'extrait de café
- 6 jaunes d'oeuf
- 20 cl de lait
- 3 c. à café de farine
- 3 c. à café de liqueur de café
Instructions
- Râper le chocolat avec une grosse râpe.
- Verser la moitié de la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter le miel, le chocolat.
- Faire fondre doucement en remuant, retirer du feu, répartir la crème dans 6 coupes.
- Réserver.
- Verser le lait, l’extrait de café dans une casserole, faire chauffer doucement.
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre., ajouter la farine, la liqueur de café.
- Verser le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.
- Transvaser le tout dans la casserole, faire épaissir sur feu doux en remuant.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Fouetter le reste de crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement à la crème au café.
- Verser la mousse au café sur la crème au chocolat.
- Réserver au frais.
- Décorer de grains de café au chocolat, servir très frais.