Recette
Tatin de tomates au chèvre et au basilic
Vous avez besoin de
- 12 à 14 tomates
- 2 chèvres (type crottin de chavignol)
- 10 feuilles de basilic
- 1 pâte feuilletée
- 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires
- 1 poignée de pignons
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
- Plonger les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis les peler, les couper en deux, épépiner-les.
- Huiler la plaque du four, y mettre les demi tomates, saler, poivrer, les faire cuire au four 10 à 15 min.
- Ôter la croûte des fromages, les couper en rondelles.
- Laver le basilic, sécher-le, le couper finement.
- Huiler un moule à manqué, déposer-y les tomates confites (côté bombé contre le fond) en laisssant un espace entre la garniture, le bord, saupoudrer de basilic, recouvrer le tout de rondelles de chèvre.
- Dérouler la pâte feuilletée, la badigeonner de tapenade.
- Aplatir la pâte sur la tarte, côté tapenade sur le chèvre, recourber les bords à l'interieur, baisser le four thermostat 7 (210°c), faire cuire 35 min environ.
- A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat, ajouter des pignons sur le dessus.