Recette
Mousse glacée de pruneaux IGP et macarons à l'Armagnac
Vous avez besoin de
- 150 g de pruneaux d’Agen IGP
- 8 petits macarons
- 2 blancs d’oeufs
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl d’Armagnac
Instructions
- Dénoyauter les pruneaux d’agen igp.
- Les hacher.
- Les mettre à mariner avec l’armagnac dans un bol.
- Faire cuire le sucre dans une casserole avec un peu d’eau pour obtenir un sirop très épais.
- Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Une fois les blancs bien fermes, verser le sirop tiède dessus en continuant de battre,, ce jusqu’au refroidissement complet.
- Fouetter la crème en chantilly.
- L'ajouter aux blancs montés avec les pruneaux d’agen igp.
- Mélanger délicatement à la spatule.
- Verser la préparation dans des verres avec les macarons émiettés.
- Mettre les mousses au moins 3 heures au congélateur avant de déguster.
- Arroser d’armagnac.