Recette
Velouté de potiron et carotte aux amandes
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 500 g de pommes de terre farineuses
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 cl de bouillon de volaille
- muscade
- 100 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le potiron épluché, les pommes de terre en petits dés puis les carottes en rondelles, émincer l'oignon.
- Faire suer l'oignon à l'huile pendant 10 min puis ajouter les carottes, le potiron, les pommes de terre, l'ail.
- Verser le bouillon, le lait.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade, laisser cuire pendant 30 min.
- Mixer la soupe, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Verser dans une soupière.
- Dorer les amandes à la poêle à sec.
- Les parsemer sur la soupe, ajouter le persil ciselé.
- Servir bien chaud.