Recette
Andouillettes d'Amiens
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de porc, gras et maigre
- 200 g de mie de pain rassi
- 3 oeufs
- 3 belles gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1/2 l de bouillon
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de saindoux
- sel, poivre
Instructions
- Hacher l'oignon, l'ail.
- Faire un hachis avec la viande.
- Tremper la mie de pain rassi dans un peu de bouillon chaud, l'essorer.
- Mélanger la viande, la mie essorée, les oeufs, pétrir le tout.
- Assaisonner avec l'ail, l'oignon, saler, poivrer.
- Faire des boulettes en roulant ce mélange entre les mains.
- Faire chauffer le saindoux, mettre les boulettes, les retourner, les laisser bien colorer.
- Saupoudrer de farine, verser le bouillon lentement dessus, couvrir, laisser cuire 15 min environ.