Recette
Lapin à l'Ail Rose de Lautrec et tastous aux foies

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux avec le foie
  • 26 gousses d’ail rose de Lautrec
  • 100 g de graisse de canard
  • 2 branches de persil
  • 15 cl de Gaillac blanc perlé
  • 5 cl d'eau
  • 8 filaments de safran
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat allant au four, mettre la graisse de canard, les morceaux de lapin, les 26 gousses d'ail rose de lautrec.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Retourner les morceaux de lapin, déglacer avec le vin blanc perlé.
  • Ajouter 2 branches de persil, faire cuire à nouveau 30 min.
  • Après 20 min, retirer 18 gousses d'ail rose.
  • Mouiller le lapin de 5 cl d'eau, terminer la cuisson.
  • Faire une pâte avec 12 gousses d'ail rose de lautrec écrasées à la fourchette, 3 c.
  • À soupe de jus de cuisson.
  • Réserver.
  • Avant de servir, mélanger hors du feu cette pâte, l'ajouter dans le plat avec le lapin, le restant des gousses d'ail rose cuites, le romarin, les filaments de safran.
  • Préparation des tastous , mélanger les 6 gousses d'ail rose écrasées, le foie cru.
  • Tartiner les tranches de pain, les passer sous le grill du four pendant 2 min.
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