Recette
Lapin à l'Ail Rose de Lautrec et tastous aux foies
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux avec le foie
- 26 gousses d’ail rose de Lautrec
- 100 g de graisse de canard
- 2 branches de persil
- 15 cl de Gaillac blanc perlé
- 5 cl d'eau
- 8 filaments de safran
- 8 tranches de pain de campagne
- 1 branche de romarin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat allant au four, mettre la graisse de canard, les morceaux de lapin, les 26 gousses d'ail rose de lautrec.
- Enfourner pendant 30 min.
- Retourner les morceaux de lapin, déglacer avec le vin blanc perlé.
- Ajouter 2 branches de persil, faire cuire à nouveau 30 min.
- Après 20 min, retirer 18 gousses d'ail rose.
- Mouiller le lapin de 5 cl d'eau, terminer la cuisson.
- Faire une pâte avec 12 gousses d'ail rose de lautrec écrasées à la fourchette, 3 c.
- À soupe de jus de cuisson.
- Réserver.
- Avant de servir, mélanger hors du feu cette pâte, l'ajouter dans le plat avec le lapin, le restant des gousses d'ail rose cuites, le romarin, les filaments de safran.
- Préparation des tastous , mélanger les 6 gousses d'ail rose écrasées, le foie cru.
- Tartiner les tranches de pain, les passer sous le grill du four pendant 2 min.