Recettes boulgour olives
Salade grecque au boulghour
sel, poivre, 125 g de feta, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1 concombre, 1 poivron rouge, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 200 g de boulghour, 100 g de brocoli (en tous petits bouquets), 2 oignons violets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 tiges de menthe
6 Personne(s)
Brochettes de bavette de boeuf à la citronnelle et boulgour aux petits légumes
4 c.à soupe de sauce soja, poivre du moulin, 2 carottes, 1 courgette, 200 g de boulgour, 2 gousses d'ail, 2 tiges de citronnelle, 5 cl d'huile d'olive, 1 c.à soupe de gingembre frais haché, 600 g de bavette de bœuf, sel
4 Personne(s)
Tomates farcies au blé gratiné au pastissimo et au basilic
1 bouquet de basilic, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, 200 g de Pastissimo râpé Galbani, 8 grosses tomates, 200 g de boulghour
4 Personne(s)
Verrine de légumes au saumon fumé
le jus d'un gros citron jaune, 1 petit bouquet d'aneth, 1 boîte de 425 ml de macédoine de légumes, 3 tranches de saumon fumé, huile d'olive, 150 g de boulgour, sel et poivre du moulin, 18 radis roses
6 Personne(s)
Boulgour de natacha
2 oignons émincés, sel, boulgour, huile d'olive, basilic frais, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut facile
3 filets d'anchois, le jus d'un 1 citron, sel, poivre du moulin, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 150 g de boulgour
4 Personne(s)
Gratin de courge spaghetti au cheddar - recette pour les végétariens, mais aussi pour les autres.
80 g d'emmenthal râpé, noix de muscade, 2 œufs, 2 c. à soupe de maïzena, 125 g de cheddar, 20 cl de crème de riz (en magasin bio), 1 courge spaghetti, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de boulgour ou de riz cru
4 Personne(s)
Salade de boulgour au cumin
2 courgettes grillées, 1 aubergine grillée, cumin, 4 tomates grillées, 2 oignons grillés, 200 g de Boulgour, 2 poivrons grillés, sel, poivre
4 Personne(s)
Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut
150 g de boulgour, le jus d'un citron, 3 filets d'anchois, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Taboulé libanais facile
200 g d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe, 1 tasse à café de boulgour fin, sel, poivre, 5 bottes de persil, 2 citrons, 2 oignons verts avec les feuilles, 3 grosses tomates
4 Personne(s)
Salade grecque aux 2 olives
200 g de boulghour, 4 tiges de menthe, 1 poivron rouge, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons violets, sel, poivre, 1 concombre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de brocolis en tous petits bouquets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 125 g de feta
6 Personne(s)
Taboulé aux fruits de mer et chorizo
1 poivron rouge, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de chorizo doux, 1 gros bouquet de persil plat, 1 oignon, le jus d'un citron, 150 g de boulgour, sel, poivre du moulin, 300 g de cocktail de fruits de mer cuits surgelés
4 Personne(s)
Agneau au miel
environ 300 g de raisins secs, 200 g ou 300 g de miel (si possible du miel d'acacias) selon les goûts, gingembre, cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, 4 oignons émincés ou hachés, 1 gros bouquet de coriandre frais (persil arabe), sel, poivre noir, huile d'olive
6 Personne(s)
Brochettes de canard au romarin
20 cl de bouillon de légumes, 125 g de champignons de Paris, 80 g de semoule de blé complète, 4 aiguillettes de canard, 1 filet de canard, persil plat ciselé, 12 tomates grappes moyennes, 32 pointes d'asperges vertes, 8 branches de romarin, sel, poivre, 40 g de boulgour
4 Personne(s)