Recette
Tarte aux lardons, fromages
Vous avez besoin de
- 1 fond de tarte du commerce ordinaire
- 1 fromage de chèvre du supermarché
- 1 boîte de lardons fumés
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 petit sachet de râpé
Instructions
- Sortir la pâte du réfrigérateur, le temps qu'elle prenne la température de la pièce.
- Faire rissoler les lardons à la poêle sèche.
- Pendant ce temps, battre à la main 3 oeufs entiers, la c.
- À soupe de crème fraîche, saler, poivrer.
- Étaler le fond de tarte dans le moule, verser l'appareil dans le fond (ce n'est pas volumineux, on a toujours l'impression qu'il n'y en a pas assez, mais il y en a suffisamment).
- Répartir les lardons séchés, étaler joliment les rondelles de chèvre, terminer par le râpé si vous en avoir.
- Enfourner, 20 min à thermostat 6 (190°), sur la grille, très bas dans le four.
- Au bout du temps de cuisson, si vous estimer que la préparation n'est pas assez cuite, couper le four, mais laisser la tarte dedans, four fermé pendant encore 5 min.
- Servir tiède ou chaude avec une salade verte.