Recette
Gâteau roulé au nutella
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de Nutella
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure chimique, mélanger.
- Réserver.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, l'incorporer au mélange de farine, cuillère par cuillère jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène.
- Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, verser la pâte de manière à avoir le rectangle de la plaque.
- Faire cuire 25 min.
- Une fois cuite, laisser refroidir un peu la pâte.
- La tartiner ensuite de nutella, le rouler délicatement.
- Une fois roulé, l'envelopper dans un torchon pour qu'il refroidisse entièrement en gardant sa forme.