Voir cherchez aussi

Recettes bergamote

Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé

60 g de pralin, 25 g de thé à la bergamote, 150 g de sucre semoule, 3 bananes, 12 galettes de riz de 15 cm de diamètre, 120 g de beurre, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)

Galette au chocolat et au thé

15 cl de crème fraîche liquide UHT, 20 g de beurre, 1 à 2 sachets de thé earl grey à la bergamote, 150 g de chocolat riche en cacao, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 20 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre glace, 800 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Bûche de noël au thé et au citron

4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)

Crêpes légères bergamote

5 oeufs, 250 g farine, 3 dl lait, citron, 2 c. à café de liqueur bergamote, sucre, 2 dl eau, 100 g beurre
8 à 10 personnes

Salade de crevettes (yam koung)

oignon : 1, crevettes roses fraîches : 1 kg, saumure : 4 c. à soupe, menthe fraîche (feuilles) : 1 bol, feuilles de bergamote : 4, piment rouge : 1 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, échalote : 4, pousses de citronnelle : 4, piment vert : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Chuchi de homard

3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule), 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques), 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam, 5 branches de basilic doux, 3 boites de lait de coco, 5 c. à soupe de pâte de curry rouge, 4 c. à soupe d’huile, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 4 homards, 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
8 Personne(s)

Soupe thaÏ épicée aux crevettes

30 crevettes crues non décortiquées, 1 bouquet de coriandre, 1 échalote émincée, 5 c. à soupe de Nuoc nam, pâte pour la « tom yam », 3 piments « oiseaux » (selon votre gout), 3 brins de citronnelle, 1 petit verre de jus de citron vert ou jaune, 1L d'eau, 1 oignons, 5 feuilles de bergamote, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 gousses d'ail, 2 poignées de champignons de paille
4 Personne(s)

Aiguillettes de veau à l'orange et au thé

fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de miel, 30 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 julienne de carotte, 10 g de thé de à la bergamote, 20 cl de fond de veau instantané, 4 pavés de filet de veau de 1,5 cm d'épaisseur environ, 1 belle tomate, 4 oranges
4 Personne(s)

Tarte à la ganache

20 cl de crème liquide, 250 g de chocolat noir 64% mini, 1 pâte sablée, 50 g de beurre ramolli, 2 sachets de thé earl grey bergamote
6 Personne(s)

Etoile à la ganache earl grey

250 g de pâte sablée, 5 cl de crème fraîche liquide, 80 g de chocolat noir, ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sirop de framboises, 25 g de chocolat au lait, 10 g de sucre glace, 25 g de beurre mou, un emporte pièces en forme d'étoile
4 à 6 personnes

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité