Recette
Soupe thaÏ épicée aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 30 crevettes crues non décortiquées
  • 1L d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 5 c. à soupe de Nuoc nam
  • 3 brins de citronnelle
  • 1 échalote émincée
  • 1 oignons
  • 2 poignées de champignons de paille
  • 3 piments « oiseaux » (selon votre gout)
  • 5 feuilles de bergamote
  • 1 petit verre de jus de citron vert ou jaune
  • 1 bouquet de coriandre
  • pâte pour la « tom yam »
Instructions
  • Retirer le germe des gousses d’ail, les hacher finement.
  • Hacher fin l’oignons, l’échalote, la coriandre.
  • Nettoyer les champignons, les couper en quatre.
  • Mettre dans une cocotte minute ou une marmite à soupe , l'ail, l’échalote, l’oignon émincés, les feuilles de bergamote, le galanga, les tiges de citronnelle découpées en morceaux, la sauce de poisson, le citron, une cuillère à soupe de pâte pour la « tom yam ».
  • Laisser mijoter 15 minutes.
  • Décortiquer les crevettes (si elles sont congelées les mettre à tremper dans l’eau tiède pour qu’elles décongèlent).
  • Ajouter les champignons, les piments, les crevettes.
  • Faire cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses, fermes.
  • Servir la soupe chaude dans des bols, parsemer de coriandre hachée.
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