Recette
Nids au poulet et aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 2 blancs de poulet
- 2 oeufs
- 100 g de mesclun
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 6 tomates cerise
- 6 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- beurre (pour les moules)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Peler les pommes de terre, râper-les finement.
- Les laver.
- Battre les oeufs en omelette.
- Ajouter les pommes de terre râpées, saler, poivrer, mélanger bien.
- Beurrer six petits moules individuels assez profonds.
- Les remplir aux deux tiers de pommes de terre puis appuyer légèrement au centre de manière à former un creux.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Laver les courgettes.
- Éplucher les carottes.
- Laver les tomates cerise.
- Couper les carottes, les courgettes en petits dés, les faire cuire à la vapeur, 15 min pour les courgettes, 20 min pour les carottes.
- Pendant ce temps, laver, essorer le mesclun.
- Le mettre dans un saladier, l'assaisonner de 3 c.
- À soupe d’huile, de vinaigre, sel, poivre.
- Mélanger.
- Réserver.
- Couper les blancs de poulet en très fines lanières.
- Faire chauffer le reste d ‘huile dans une poêle, y faire sauter les blancs de poulet en remuant pendant 10 min.
- Saler, poivrer.
- Poser le nid de pommes de terre dans les assiettes.
- Les remplir de mesclun, de dés de carotte, de courgette.
- Ajouter les lamelles de poulet, donner un tour de poivre, servir aussitôt.