Recette
Nids au poulet et aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • 100 g de mesclun
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 6 tomates cerise
  • 6 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • beurre (pour les moules)
  • sel, poivre du moulin
Nids au poulet et aux légumes
Instructions
  • Préchauffer le four th 7 (210°).
  • Peler les pommes de terre, râper-les finement.
  • Les laver.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Ajouter les pommes de terre râpées, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Beurrer six petits moules individuels assez profonds.
  • Les remplir aux deux tiers de pommes de terre puis appuyer légèrement au centre de manière à former un creux.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Laver les courgettes.
  • Éplucher les carottes.
  • Laver les tomates cerise.
  • Couper les carottes, les courgettes en petits dés, les faire cuire à la vapeur, 15 min pour les courgettes, 20 min pour les carottes.
  • Pendant ce temps, laver, essorer le mesclun.
  • Le mettre dans un saladier, l'assaisonner de 3 c.
  • À soupe d’huile, de vinaigre, sel, poivre.
  • Mélanger.
  • Réserver.
  • Couper les blancs de poulet en très fines lanières.
  • Faire chauffer le reste d ‘huile dans une poêle, y faire sauter les blancs de poulet en remuant pendant 10 min.
  • Saler, poivrer.
  • Poser le nid de pommes de terre dans les assiettes.
  • Les remplir de mesclun, de dés de carotte, de courgette.
  • Ajouter les lamelles de poulet, donner un tour de poivre, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité