Recette
Le noir et le vert
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait
- 1 c.à soupe de thé vert
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c.à soupe de fécule de maïs
- 80 g de chocolat noir
- 4 pincées de thé vert Matcha
Instructions
- Faire bouillir le lait.
- Hors du feu,ajouter le thé dans la lait, le laisser infuser pendant 30 min.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs, mélanger énergiquement.
- Filtrer le lait, puis verser sur le mélange des oeufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs.
- Réserver ce mélange dans une petite casserole, laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes sans le faire bouillir.
- La préparation va épaissir.
- A la fin de la cuisson, ajouter le chocolat coupé en morceaux, puis mélanger délicatement pour le faire fondre.
- Verser la préparation dans les verrines,, laisser refroidir pendant 1 heure avant de saupoudrer d' une pincée de thé matcha.