Recette
Le noir et le vert

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait
  • 1 c.à soupe de thé vert
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c.à soupe de fécule de maïs
  • 80 g de chocolat noir
  • 4 pincées de thé vert Matcha
Instructions
  • Faire bouillir le lait.
  • Hors du feu,ajouter le thé dans la lait, le laisser infuser pendant 30 min.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs, mélanger énergiquement.
  • Filtrer le lait, puis verser sur le mélange des oeufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs.
  • Réserver ce mélange dans une petite casserole, laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes sans le faire bouillir.
  • La préparation va épaissir.
  • A la fin de la cuisson, ajouter le chocolat coupé en morceaux, puis mélanger délicatement pour le faire fondre.
  • Verser la préparation dans les verrines,, laisser refroidir pendant 1 heure avant de saupoudrer d' une pincée de thé matcha.
Accès rapide téléphone

Publicité