Recette
Crêpes berbères
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de semoule fine
- 1 c. à soupe de levure de bière
- 1/2 c. à café de sel
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 1 verre d'huile d'olive
Instructions
- Préparer la farce , éplucher, laver les oignons, l'ail.
- Râper-les moyennement dans un robot.
- Ajouter le piment coupé en petits morceau, le sel.
- Couvrir, laisser de côté.
- - * préparer la pâte , tamiser la semoule dans un grand récipient en bois ou en terre de préférence.
- Incorporer la levure non diluée.
- Mélanger bien le tout.
- Puis, commencer par asperger la semoule avec de petites quantités d'eau,.
- En mélangeant avec une main, jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
- Ajouter le sel, la farce d'oignons mise de côté.
- Mélanger le tout, laisser reposer 1/4 d'heure environ.
- - * la cuisson , mettre une poêle sur feu moyen, la graisser avec 1 goutte d'huile d'olive.
- Ensuite, prendre une louche de pâte que vous étaler soigneusement dans la poêle.
- Couvrir, laisser cuire 5 min.
- Démouler votre crêpe, laisser de côté.
- Ensuite, prendre une autre louche de pâte que vous étaler toujours dans la poêle.
- Puis, couvrir de la première crêpe déjà cuite, laisser les deux crêpes cuire ensemble.
- Démouler, assaisonner d'une cuillère d'huile d'olive, laisser de côté.
- Poursuivre de la même façon la cuisson des crêpes, deux par deux, jusqu'à épuisement de toute la pâte.
- Servir chaud avec un filet d'huile d'olive.
- Bon appétit !.