Recette
Crêpes berbères

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de semoule fine
  • 1 c. à soupe de levure de bière
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 verre d'huile d'olive
Instructions
  • Préparer la farce , éplucher, laver les oignons, l'ail.
  • Râper-les moyennement dans un robot.
  • Ajouter le piment coupé en petits morceau, le sel.
  • Couvrir, laisser de côté.
  • - * préparer la pâte , tamiser la semoule dans un grand récipient en bois ou en terre de préférence.
  • Incorporer la levure non diluée.
  • Mélanger bien le tout.
  • Puis, commencer par asperger la semoule avec de petites quantités d'eau,.
  • En mélangeant avec une main, jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Ajouter le sel, la farce d'oignons mise de côté.
  • Mélanger le tout, laisser reposer 1/4 d'heure environ.
  • - * la cuisson , mettre une poêle sur feu moyen, la graisser avec 1 goutte d'huile d'olive.
  • Ensuite, prendre une louche de pâte que vous étaler soigneusement dans la poêle.
  • Couvrir, laisser cuire 5 min.
  • Démouler votre crêpe, laisser de côté.
  • Ensuite, prendre une autre louche de pâte que vous étaler toujours dans la poêle.
  • Puis, couvrir de la première crêpe déjà cuite, laisser les deux crêpes cuire ensemble.
  • Démouler, assaisonner d'une cuillère d'huile d'olive, laisser de côté.
  • Poursuivre de la même façon la cuisson des crêpes, deux par deux, jusqu'à épuisement de toute la pâte.
  • Servir chaud avec un filet d'huile d'olive.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité