Recette
Escalopes de poulet au paprika et purée maison
Vous avez besoin de
- 3 escapoles de poulet
- 1 dl de vin blanc
- 2 c. à café de paprika
- 3 dl de crème liquide
- 2 c. à café de persil plat
- 7 grosses pommes de terre bintje
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 dl de lait frais
- 15 g de fromage râpé ou parmesan
- 10 g de beurre
- 5 g de beurre froid
- fleur de sel
- sel, poivre
Instructions
- Pour les escalopes, faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les escalopes de poulet salées, poivrées.
- Dès la fin de la cuisson, réserver-les.
- Garder les jus de cuisson, y faire fondre le vin blanc.
- Quand le mélange est réduit de moitié, y ajouter la crème liquide, laisser mijoter, au dernier moment y mettre le paprika.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Pour le purée, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Dès la fin de la cuisson, les passer au moulin à légume, éplucher bien évidemment, puis y ajouter le lait, la crème, le beurre.
- Servir en posant l'escalope, la sauce autour.
- Poser le persil dessus, mettre la purée, rehaussée de fleur de sel.