Recette
Escalopes de poulet au paprika et purée maison

Vous avez besoin de
  • 3 escapoles de poulet
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c. à café de paprika
  • 3 dl de crème liquide
  • 2 c. à café de persil plat
  • 7 grosses pommes de terre bintje
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 dl de lait frais
  • 15 g de fromage râpé ou parmesan
  • 10 g de beurre
  • 5 g de beurre froid
  • fleur de sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour les escalopes, faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les escalopes de poulet salées, poivrées.
  • Dès la fin de la cuisson, réserver-les.
  • Garder les jus de cuisson, y faire fondre le vin blanc.
  • Quand le mélange est réduit de moitié, y ajouter la crème liquide, laisser mijoter, au dernier moment y mettre le paprika.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Pour le purée, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
  • Dès la fin de la cuisson, les passer au moulin à légume, éplucher bien évidemment, puis y ajouter le lait, la crème, le beurre.
  • Servir en posant l'escalope, la sauce autour.
  • Poser le persil dessus, mettre la purée, rehaussée de fleur de sel.
Accès rapide téléphone

Publicité